M220009 | |
Land- Forstwirtschaft, Lebensmittel | |
25 mm | |
90 % < 2 mm | |
30 g | |
Für ein rasches Vermahlen von 30 g Popcorn empfehlen wir die Verwendung unserer Messermühle PULVERISETTE 11. |
Messermühle PULVERISETTE 11Drehzahl: 10000 Umdrehungen pro Minute |
||
Zubehör: |
Behälter: 1,4 L Behälter aus kratzfestem Kunststoff PC Messer: Sichelmesser mit Wellenschliff aus rostfreiem Stahl Deckel: Standard-Deckel aus Silikon |
|
|
30 g | |
|
< 25 mm | |
|
(2x 10 sec.) 20 Sekunden | |
|
großteils < 2 mm | |
|
Eine Schneidmühle könnte wie gewünschte verwendet werden. Für die Zerkleinerung von lediglich 30 g Popcorn auf < 2 mm empfiehlt sich unser Tischgerät Messermühle PULVERISETTE 11. Zwar gibt es kein Gegenmesser um Probe abscheren zu können; dennoch sollte ein Sichelmesser mit Wellenschliff in der Lage sein, die gewünschte Feinheit von 90 % < 2 mm zu erreichen.
Die gewünschten 30 g Probe wurde von uns in einen Standard-Behälter aus Polycarbonat gegeben und mit einem einfachen Silikon-Deckel verschlossen. Der Behälter war ca. 2/3 gefüllt. Es war eine SOP programmiert, welche die Probe in Schritten von 5 Sekunden bei maximaler Drehzahl (10.000 U/min) zerkleinerte. Nach 10 Sekunden war das Probevolumen stark kontrahiert. Es fanden sich noch wenige, bis ca. 7 mm lange Popcorn-Fragmente in der Probe. Nach einer Gesamtmahldauer von 20 Sekunden lag ein Großteil des Materials wie gewünscht < 2 mm zerkleinert vor. Feinste Probe haftete bereits leicht elektrostatisch an den Mahlteilen.
Zu diesem Zeitpunkt war noch kein Schmieren von feiner Probe beobachtet worden. Sicherlich hätte die Probe auch noch etwas länger vermahlen werden können. Die Reinigung der Mahlteile erfolgte rasch unter fließendem Wasser.
|
|
Bilder: | Typische Popcorn-Probe vor der Zerkleinerung. | |
Nach 20 Sekunden Gesamtmahldauer waren keine groben Fragmente mehr vorhanden. | ||
Ein Löffel wurde ins Haufwerk gedrückt um die Feinheit zu verdeutlichen. | ||
Ein Abspülen mit Wasser reichte aus, um das Equipment von Rückständen zu befreien. |